2017-11-22 7:00:03 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_ec.txt
2017-11-22 7:00:03 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_ec.txt
2017-11-22 7:00:04 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_ec.txt
Может они живые? » uaisp.ru - Фото катастроф, Фен Шуй, Вселенная, Тусовка знаменитостей, Цивилизации и культура, Философия и религия, Непознанное

UaIsp.ru Мир фотографии и картин

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Веселушки
Холодное оружие всех видов. Прямые поставки из холодильника в Москве.

Случайные новости
Палеонтологи обнаружили окаменевшую расп ...
Палеонтологи обнаружили окаменевшую расправу

Палеонтологи, работающие на формации Пис ...
Звездные пары, которые уже и не пары (15 ...
Звездные пары, которые уже и не пары (15 фото)

Нью-Йорк будет затоплен к 2100 году
Нью-Йорк будет затоплен к 2100 году

Подъём уровня океана на густо населённом ...
Как жить с жирной кожей
Как жить с жирной кожей

Жирная кожа всегда доставляла своим обла ...
Дети индиго
Дети индиго

Существует множество версий о том, кто ...
Бактерии могут путешествовать от Венеры ...
Бактерии могут путешествовать от Венеры к Земле?!

Сложно назвать Венеру обладающей подходя ...
Влияние излучения и радиоволн (4 фото)
Влияние излучения и радиоволн (4 фото)

Цитирую автора:Притащил мне один товарищ ...
Гармония в доме. С чего начать?
Гармония в доме. С чего начать?

Хотите изменить жизнь к лучшему? Привле ...
НЛО шириной в милю
НЛО шириной в милю

50-и летний Рэй Бауэр, пилот (британской ...
Телекинез существует?
Телекинез существует?

Случай спонтанного телекинеза произошел ...

Цивилизации и культураМожет они живые?

Чаще всего именно так и бывает, и мы взрываем скалы, плавим металлы, песком посыпаем дорожки в парках. И с досадой отмахиваемся от иногда приукрашенных, но в целом достоверных историй о странном, необъяснимом поведении представителей неживой природы или о каком-то их воздействии на людей. О зыбучих песках слышали все, и, хотя их опасность сильно преувеличена, они на самом деле способны затянуть в себя любой предмет или живое существо. Скорость погружения в них различна и зависит от размера, массы и поведения жертвы — отчаянные попытки выбраться из этой сухой трясины лишь ускоряют засасывание. Наука не в состоянии вразумительно объяснить это явление, .пшик, российский учёный В. Фролов выдвинул логичную теорию, объясняющую превращение песка в подобие жидкости воздействием электрического поля Земли, но почему так происходит лишь в некоторых местах, остаётся загадкой.

Кровожадные пески
Немногочисленные участки, за несколько минут поглощавшие людей и животных, существовавшие в Англии и других странах, к настоящему времени уничтожены, но кое-где они продолжают пугать до сих пор. Из жутких зыбучих песков состоит, например, участок пустыни Сахары (80 тысяч кв. км) на территории Алжира. Её поверхность покрыта живописными, постоянно меняющими свои очертания барханами, среди которых бесследно исчезло множество караванов. Из таких же песков состоит отмель острова Сейбл (Северная Атлантика), постепенно перемещающегося (!) в восточном направлении. Этот невысокий остров постоянно окутан туманом и почти незаметен с моря, но любой корабль, севший около него на мель, обречён. Коварный "пляж" позволяет людям уйти, но за 2-3 месяца засасывает суда до 120 м длиной.

Когда его сдвинули с места, на старой заброшенной колокольне сами собой зазвонили колокола
Пески не только пожирают людей и предметы, но иногда по неведомой причине издают звуки непонятного происхождения. Например, на берегу Красного моря есть возвышенность Джебель-Накуг, песок которой "стонет" под ногами. Если это покажется слишком унылым, можно отправиться на шотландский остров Эйг, на пляже которого имеется небольшой "поющий" участок. При ходьбе по нему раздаются мелодичные звуки, которые при желании можно усилить, пересыпая песок между пальцами: звуки складываются в мелодию, её высота и тембр меняются в зависимости от влажности воздуха и атмосферного давления.

Музыкальный слух скал
Мелодичными голосами обладают не только пески — на берегу реки Или недалеко от Алма-Аты есть гора Поющая. Когда с неё быстро спускается человек, она заводит тихую песню, звуки которой постепенно усиливаются и вскоре уже слышны за несколько километров.
А вот Звенящие Скалы в штате Пенсильвания "включаются" и замолкают без видимых причин. Они вдруг начинают звучать на разные голоса, то громче, то тише, нагоняя страх на оказавшихся поблизости людей, но едва скалы приезжают исследовать учёные, внезапно наступает полная тишина, которая чуть ли не страшнее непонятного звона.
Своеволием отличаются и валуны, которые ведут себя совсем не так, как им "положено". Например, пятитонный камень на берегу реки Нерис (Литва) с высеченным на нём в XV веке гербом около 10 лет назад перевернулся эмблемой вниз. Переместить его вручную невозможно, следов техники вокруг него не обнаружено, и местные жители, разумеется, приписали это нечистой силе.

Без компаса и карты
В Долине Смерти (Калифорния) сами собой с разной скоростью перекатываются камни весом до полутонны, оставляя на песке отчётливые следы. Перемещаются они безо всякой системы, часто против ветра, иногда на десятки метров в сутки, и никаких посторонних отпечатков вокруг них никогда не находили.
В Уэльсе (Англия) на берегу моря лежит Камень Короля Артура, который два раза в год без посторонней помощи сползает к кромке воды, а потом поднимается обратно.

Даже камни умеют мстить
В Ярославской области, рядом с городком Переславль-Залесский, на берегу Плещеева озера лежит Синь-камень, валун голубоватого оттенка, на поверхности которого даже в самые лютые морозы не задерживается снег. По ночам он светится, но главная его особенность — он перемещается сам собой во всех направлениях: уходит в землю и поднимается назад, уползает в озеро и вновь оказывается на берегу. Его считают волшебным, просят о помощи в беде, а он позволяет откалывать от себя кусочки, которые спасают от любой болезни, если их истолочь, смешать с водой и проглотить.
Английский Эссекский валун не столь добродушен. Когда во время Второй мировой войны его случайно сдвинул бульдозер, в соседней деревушке на пустой и запертой колокольне стали сами собой звонить колокола, а столбы и сельскохозяйственные орудия летали по воздуху. Безобразие прекратилось лишь тогда, когда валун вернули на прежнее место.


Случайно ли?
Загадочны и некоторые обработанные камни, например идеально круглые (так называемые "шары-послания"), их находят во всех уголках мира. На них иногда есть надписи и рисунки, происхождение которых неизвестно. Самое большое скопление таких камней находится в местности Пальмар (Коста-Рика), где они разбросаны по полю то ли хаотично, то ли в каком-то строгом, но непонятном порядке. Зато происхождение обломков колонн, украшающих сегодня двор ресторана в болгарском городе Павликени, ясно — это остатки древнеримского храма начала новой эры. Удивительно другое: каждый, прислонившийся к ним, мгновенно трезвеет, а некоторых они навсегда избавляют от пристрастия к спиртному...
А теперь задумаемся, случайно ли, когда речь заходит о камнях драгоценных и полудрагоценных, опытные ювелиры и учёные-астроминерологи советуют всем знать "свой камень" — соответствующий знаку Зодиака, складу характера и житейской ситуации. "Серьёзная" наука предпочитает хранить молчание.



-Перечисляя то, что нам нужно для счастья, мы нередко забываем добавить себя. (Лешек Кумор)

Опубликовал kotel, 15 апреля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.