2017-10-23 18:01:36 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_56.txt
2017-10-23 18:01:36 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_56.txt
2017-10-23 18:01:37 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_56.txt
МЕЖДУ СНОВИДЕНИЕМ И ПРИВИДЕНИЕМ » uaisp.ru - Фото катастроф, Фен Шуй, Вселенная, Тусовка знаменитостей, Цивилизации и культура, Философия и религия, Непознанное

UaIsp.ru Мир фотографии и картин

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Веселушки
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)

Случайные новости
Космическому аппарату "Улисс" прикажут ...
Космическому аппарату \

Американское и европейское космические а ...
Разговоры с женщиной
Разговоры с женщиной

Казалось бы тема довольно простая, но то ...
Авария в Питере (9 фото)
Авария в Питере (9 фото)

Я не хочу ничего комментировать. Существ ...
Гиперборея.
Гиперборея.

Кольский полуостров может оказаться прар ...
Тайны пещеры Хуашань.
Тайны пещеры Хуашань.

Этих тайн так много, что ученые лишь раз ...
Смс из самолета
Смс из самолета

На вчерашней презентации запуска второ ...
Можно ли в Библии прочесть своё будущее? ...
Можно ли в Библии прочесть своё будущее?

Современные исследователи обнаружили, чт ...
Кадыровцы устроили битву в Москве
Кадыровцы устроили битву в Москве

Ссора между посетителями кафе, произошед ...
8 способов не заболеть без прививок и ле ...
8 способов не заболеть без прививок и лекарств

Осень - сезон простуд и обострения всех ...
Как вылезти из информационного мусора
Как вылезти из информационного мусора

Раннее утро, вы уже выпили чашку кофе и ...

НепознанноеМЕЖДУ СНОВИДЕНИЕМ И ПРИВИДЕНИЕМ



Откуда берутся привидения? У специалистов, посвятивших себя изучению этой не совсем обычной темы, всё чаще появляется мнение: привидения – это энергетический след человека, погибшего насильственной смертью, однако предупреждённого об опасности заранее. Кем? Вещим сновидением. И его проблемы, что он оказался недоверчив и не прислушался к голосу собственного подсознания!

В этом ряду - привидение Авраама Линкольна, который незадолго до гибели получил судьбоносную подсказку от вещего сна. И убитого заговорщиками только потому, что, как ни в чём не бывало, отправился на службу, вершить политику. Ныне этот американский президент, принявший облик привидения, часто появляется в Белом Доме, а потому сенаторы, задержавшиеся на работе допоздна, давно привыкли к его стуку в дверь. А некоторые из них, запутавшиеся в проблемах, даже спрашивают совета и рассказывают туманному облаку о государственных делах.

Самым известным привидением Москвы считается чёрная кошка, которая ночью разгуливает по Тверской улице и обожает появляться прямо перед автомобилями. Таксисты, которые не раз переезжали её вдоль и поперек, складывают о ней целые легенды! Специалисты связывают этот феномен с существованием одноимённой банды, которая после войны наводила ужас на население Москвы и снилась горожанам в страшных снах. Увы! Многие из них, в самом деле, оказались вещими…

Еще одним знаменитым привидением выступает туманный облик Кровавой Мэри, который в ряде легенд имеет «русские корни». Вот, например, одна из них. Недалеко от Тюмени расположен лагерь «Пламя Сибири», и одна из его достопримечательностей – мост через озеро, названный «мостом поцелуев». С этим местом связана самая главная страшилка здешних мест. Якобы когда-то, давным-давно, на этом месте не было ни лагеря, ни моста через озеро, и на одном берегу жила девушка по имени Мэри, которая полюбила парня, который появлялся на другом берегу. Он тоже влюбился в Мэри, но не знал, как об этом сказать. А, главное, не мог даже разглядеть лица любимой! Жители деревень, находящихся на разных берегах озера, решили помочь влюбленным и построить мост. Когда мост был построен, Мэри и её возлюбленный должны были встретиться в 10 часов вечера на его середине. Днем Мэри заснула и увидела сон, что тонет в озере. Но, проснувшись, смело отправилась навстречу судьбе! И не заметила, что следом увязалась её подруга, которой тоже нравился этот юноша. Как только они оказались на середине моста, подруга сбросила Мэри в воду и предстала перед её любимым, который и не заметил подмены. С тех пор по этим местам бродит призрак «Кровавой Мэри», и суеверные молодожёны, боясь несчастий, стараются поскорее съехать куда-нибудь подальше, в город.

Может быть, путь к привидению и лежит через вещее сновидение, но специалисты выдвигают и другую научную теорию. Они полагают, что всё дело в изношенности организма, характерного для выдающихся политиков, профессиональных убийц и страстных влюблённых, которые просто-напросто систематически недосыпают до нормы. И вещие сны не столько предупреждают об опасности, сколько свидетельствуют о сбое системы безопасности организма, которая и приводит к роковой развязке. Спать нужно не в «свободное от любви время, а ровно столько, чтобы при побудке чувствовать себя полностью обновлённым и отдохнувшим! Кто-то успевает восстановиться за шесть часов, а кому-то не хватит и восьми. Замечено, что деловой темп за последние сто лет серьёзно возрос, и потому в среднем каждый из нас стал тратить на сон на два часа меньше, чем среднестатистический человек всего-то пару веков назад. Отнимая у себя сон, мы фактически крадём у себя жизнь. Продолжительность жизни и безопасность дневного времяпрепровождения напрямую зависят от того, насколько эффективно организм восстанавливается во сне.

Несколько лет назад на базе одного из университетов США группа специалистов провела эксперимент, целью которого явились наблюдения за мышами с дефектом гена, регулирующего ежедневную смену биологических ритмов. В нормальном состоянии этот ген отвечает за активизацию и подавление целого ряда внутриклеточных процессов, а также принимает участие в управлении циклом «сон-бодрствование». Учёные сделали вывод, что испытуемых мышей отличают гиперактивность, а также склонность к маниакальному типу поведения. Это выражалось в том, что мыши совершали значительно больше движений за единицу времени, чем их нормальные собратья, активно перемещались по незнакомым помещениям. У них почти отсутствовал страх, то есть механизм, ведающий инстинктом самосохранения. Но и этого мало! Повреждённый ген, по всей видимости, склонял грызунов к предрасположенности к наркотическим веществам. Специалисты предоставили им возможность попробовать кокаин. Мутировавшие мыши намного чаще пробовали наркотик, чем их нормальные собратья… Однако этим настораживающим симптомам возможно было дать обратный ход. Ученые нормализовали поведение мышей инъекциями с ДНК нормального гена, которые делались непосредственно в мозг. Но, к сожалению, людей таким образом лечить не удается, и нужно следить за нормальным сном.
Сегодня в сомнологии, науке о сновидениях, описано больше восьмидесяти нарушений. К факторам риска сомнологи относят ожирение, курение, высококалорийное питание, алкоголь, лор-патологии, отсутствие физической активности, гормональные нарушения и аномалии прикуса. Самым приятным является так называемая ловушка выходного дня, когда на время уик-энда человек сдвигает время отхода ко сну и пробуждение сразу на 4-5 часов. А потом всю неделю отчаянно пытается сменить чужой «часовой пояс»! Когда же приходит долгожданный вечер пятницы, история повторяется…

Незримая сила 10,2007



-Большинство святых были бедняками, но отсюда не следует, что большинство бедняков - святые. (Уильям Индж)

Опубликовал gadio, 1 апреля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.