2017-10-23 18:07:04 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_8e.txt
2017-10-23 18:07:04 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_8e.txt
2017-10-23 18:07:05 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_8e.txt
IBM открыла Запретный Город » uaisp.ru - Фото катастроф, Фен Шуй, Вселенная, Тусовка знаменитостей, Цивилизации и культура, Философия и религия, Непознанное

UaIsp.ru Мир фотографии и картин

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Веселушки
у кого на что стоит, тот о том и говорит!

Случайные новости
Ученые предложили объяснение гигантским ...
Ученые предложили объяснение гигантским кольцам на Байкале

Ученый из Лимнологического института СО ...
Ученые раскрыли тайну магнитного поля Лу ...
Ученые раскрыли тайну магнитного поля Луны

Ученым из Массачусетского технологическо ...
Глава 5. Тайный институт и явные масоны
Глава 5. Тайный институт и явные масоны

В своих речах Гитлер клеймил не только е ...
Келли Брук (Kelly Brook) (5 фото)
Келли Брук (Kelly Brook) (5 фото)

Коромысло
Коромысло

Первостепенным предметом сельского бы ...
Землян готовят к встрече
Землян готовят к встрече

Человечество во Вселенной явно не одинок ...
Большое красное пятно Юпитера уменьшилос ...
Большое красное пятно Юпитера уменьшилось за последние 10 лет на 15%

Гигантский антициклон в атмосфере планет ...
Ученые расслышали таинственный зов Земли ...
Ученые расслышали таинственный зов Земли

Изучая данные, полученные с сейсмических ...
Музыка ветра
Музыка ветра

Талисман музыка ветра предназначен, чтоб ...
Звезды с бородой и без (12 фото)
Звезды с бородой и без (12 фото)

Подборка иностранных звезд с бородою и б ...

Цивилизации и культураIBM открыла Запретный Город



В минувшую пятницу корпорация IBM открыла свою новую виртуальную интернет-разработку. IBM разместила в интернете трехмерную копию знаменитого китайского Запретного Города.

В Китае Запретным Городом называется императорский дворец, расположенный в центре Пекина. Отсюда Поднебесной правили 24 императора династий Мин и Цин. Запретный Город был первым из китайских объектов занесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества. Общая площадь объекта составляет 720 кв. километров; дворцовый комплекс насчитывает 9 999 комнат.

IBM работала над созданием виртуальной копии Запретного Города почти три года, а к работам были привлечены китайские музейные специалисты, а также архитекторы и специалисты по 3D-графике.

"Проект Forbidden City: Beyond Space & Time (Запретный Город: вне времени и пространства) расположен в интернете по адресу
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Он представляет первую в своем роде виртуальную разработку в точности соответствующую реальному прототипу. Богатейшее культурное наследие Китая, воплощенное в Запретном Городе, жившем на протяжении более 500 лет, сейчас доступно бесплатно всем желающим в качестве виртуального мира", - говорит Генри Гоу, руководитель группы IBM Greater China Group.

В корпорации говорят, что их разработку можно использовать для исследований, образовательной работы и просто для расширения кругозора.

Настоящий Запретный Город был построен в начале 15 века по указанию императора Чжу Ди, который готовился перенести столицу в Пекин. Комплекс разделен на Внутренний дворец и Внешний дворец. Основные помещения Внешнего дворца, где император выполнял свои государственные функции — залы Верховной гармонии, Полной гармонии и Сохранения гармонии. Во Внутреннем дворце находились жилые помещения, где жили, играли, поклонялись Богам император, императрицы, наложницы, принцы и принцессы. Основные помещения этой части Запретного города — залы Небесной чистоты, Объединения и мира, Земного спокойствия. Здесь же находятся три императорских сада — Долголетия, Доброты и Спокойствия и Императорский сад.

Пользователи разработки виртуального Запретного Города, могут работать в ней, так как и во всех популярных онлайн-вселенных - через своего виртуального персонажа (аватар). Аватары могут примерять на себя различные китайские одежды, общаться друг с другом, соревноваться в стрельбе из лука, играть в крикет или производить другую деятельность.

Кроме того, разработка позволяет посетителям просматривать виртуальные экскурсии по разным залам, изучать китайский символизм и так далее.

"Forbidden City: Beyond Space & Time - это один из немногих проектов, сочетающих в себе мировое наследие китайской культуры и современные информационные технологии", - говорит Чжэн Синьмао, генеральный директор дворцового комплекса Запретный Городо.

В IBM рассказали, что работают над виртуализацией и других проектов всемирного наследия - Библиотекой Ватикана, Базиликой Святого Петра, Древним Египтом и Эрмитажем.



-Интуиция дана женщине для того, чтобы угадывать у мужчины намерения, о которых он не догадывается. (Жан Делакур)

Опубликовал admin, 11 ноября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.