2017-12-14 5:10:33 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_6f.txt
2017-12-14 5:10:33 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_6f.txt
2017-12-14 5:10:33 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_6f.txt
Эксперимент по имитации полета на Марс - многие любители оказались лучше профессиональных космонавтов » uaisp.ru - Фото катастроф, Фен Шуй, Вселенная, Тусовка знаменитостей, Цивилизации и культура, Философия и религия, Непознанное

UaIsp.ru Мир фотографии и картин

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Веселушки
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья ..

Случайные новости
Turning Torso. Второе по высоте здание ...
 Turning Torso. Второе по высоте здание Европы (18 фото)

HSB Turning Torso — это небоскрёб в ...
Разрешен парадокс в движении планет Солн ...
Разрешен парадокс в движении планет Солнечной системы

Проявляется ли хаос в движении внешних п ...
Искусство пожеланий и соболезнований
Искусство пожеланий и соболезнований

важно знать
Десятки нижегородцев видели НЛО?
Десятки нижегородцев видели НЛО?

Мы возвращались с катка хоккейного стади ...
Магия и Некромантия (ликбез)
Магия и Некромантия (ликбез)

В этом кратком очерке даются определения ...
Солистка "Ранеток" обнажила груди (ФОТ ...
Солистка \

Скандальный эпизод произошел на одном из ...
НЛО. Видео. №3
НЛО. Видео. №3

Курьезы, связанные с музыкой
Курьезы, связанные с музыкой

Находясь в изгнании на острове св. Елены ...
Гудини.
Гудини.

 Гудини, величайший в мире мастер побего ...
НЛО. Видео. №15
НЛО. Видео. №15

Цивилизации и культураЭксперимент по имитации полета на Марс - многие любители оказались лучше профессиональных космонавтов

Приключения второй "пятерки" добровольцев - вероятных участников 105-суточного эксперименте по имитации полета на Марс - запомнились не только им самим, но и видавшим виды специалистам Центра подготовки космонавтов (ЦПК). 

Окончательно войдя в роль "робинзона", командир экипажа Олег Артемьев поставил силки, в которые попались два лесных зайца - белый и черный. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Павел Моргунов, где проводится российский эксперимент "Марс-500" с широким международным участием. 

Он, однако, уточнил, что "при проведении тренировки ни одно животное не пострадало", обоих зайцев "марсонавты" отдали в живой уголок близлежащего пансионата. 

Итоги "сессии" выживания, в которой, помимо десяти добровольцев - вероятных участников 105-суточного эксперимента, также приняли участие космонавты и астронавты из будущих экипажей МКС, удивили опытных инструкторов ЦПК. 

По словам начальника отдела выживания ЦПК Александра Германа, непрофессиональные "марсонавты" на тренировке в зимнем лесу показали лучшие результаты, чем многие профессиональные покорители космоса. 

Хотя, как ранее сказал Герман, перед добровольцами, которые должны, прежде всего "отработать взаимодействие экипажей в стрессовых условиях", были поставлены несколько иные, облегченные задачи, чем перед экипажами МКС, которым необходимо было наработать навыки взаимодействия в случае нештатной посадки. 

В конце марта отобранная из десяти претендентов шестерка счастливчиков начнет свой 105-суточный "полет" в специальном медико-техническом комплексе ИМБП, где созданы условия, максимально приближенные к тем, в которых окажутся люди при реальном полете на Марс (за исключением невесомости). Это предварительный, укороченный эксперимент, напомнили в ИМБП, а начало главного, 520-суточного исследования, запланировано на конец 2009 - начало 2010 года. 

Цель проекта "Марс-500", который реализуется при участии Роскосмоса и РАН, состоит в том, чтобы приобрести практический опыт для подготовки к реальному полету человека на Марс. 

Научные исследования, проводимые в его рамках, должны помочь оценить влияние изоляции, замкнутого пространства и стресса на различные психологические и физиологические аспекты жизнедеятельности человека, такие как групповые взаимодействия, качество сна, настроение, гормональное регулирование, иммунитет и эффективность пищевого рациона, отметил Моргунов.



-Как бы плохо мужчины не думали о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже. (Никола Шамфор)

Опубликовал Kotek, 13 июля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.