2017-10-21 20:36:37 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_58.txt
2017-10-21 20:36:37 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_58.txt
2017-10-21 20:36:37 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_58.txt
Началась заключительная стадия полета японского зонда Hayabusa » uaisp.ru - Фото катастроф, Фен Шуй, Вселенная, Тусовка знаменитостей, Цивилизации и культура, Философия и религия, Непознанное

UaIsp.ru Мир фотографии и картин

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Веселушки
Правильно брошенный муж обязательно вернется, как бумеранг.

Случайные новости
Альтернативное направление развития
Альтернативное  направление развития

Как известно, наше восприятие мира ог ...
Победа в Шестидневной войне (29 фото+тек ...
Победа в Шестидневной войне (29 фото+текст)

28 ияра (22 мая) Израиль отмечает 42-ую ...
Зафиксирована самая мощная гамма-вспышка ...
Зафиксирована самая мощная гамма-вспышка в истории

Орбитальный гамма-телескоп Ферми (FGST) ...
Будильник
Будильник

Будильник, пробуждающий вас с помощью за ...
Радуга фото,можно использовать место обо ...
Радуга фото,можно использовать место обоев.

  Радуга!))Количество: 19 шт | Формат: J ...
14 причин чтобы выпивать на рабочем мест ...
14 причин чтобы выпивать на рабочем месте

1. Хоpоший стимул пpийти утpом на pаботу ...
Взрыв, который вызвал войну
Взрыв, который вызвал войну

До недавнего времени американская пропаг ...
Катапультировался на скорости 150 миль в ...
Катапультировался на скорости 150 миль в час

32-летний Quinton Knight в рубашке родил ...
Россия запустит автономную орбитальную л ...
Россия запустит автономную орбитальную лабораторию в 2015 году

Россия планирует в 2015 году вывести на ...
Вуду в призме науки: когда разум атакует ...
Вуду в призме науки: когда разум атакует тело

В современном обществе врачи выступают в ...

Цивилизации и культураНачалась заключительная стадия полета японского зонда Hayabusa

Началась заключительная стадия полета японского межпланетного зонда Hayabusa. На борту аппарата, как полагают, находятся образцы грунта с астероида Itokawa. 

В среду в 02:35 UTC (05:35 мск) были включены ионные двигатели зонда, чтобы проработав около 8 тысяч часов обеспечить возврат Hayabusa на Землю. Если все пройдет нормально, то спускаемый аппарат зонда в июне 2010 года совершит посадку в Австралии. Однако, по мнению экспертов, все еще велик риск неблагополучного завершения миссии. 

Hayabusa был запущен 9 мая 2003 года японской ракетой-носителем М-5. Планировалось, что в июне 2007 года он вернётся к Земле и сбросит капсулу с добытыми образцами грунта. Это была бы первая доставка грунта с иного небесного тела после лунных экспедиций. 

12 сентября 2005 года аппарат приблизился к астероиду на расчётные 20 км и начал проводить детальные исследования. В связи с выходом из строя двух гироскопов из трёх выполнение намеченной программы оказалось под угрозой. 

В ноябре 2005 года Hayabusa должен был осуществить на Itokawa три короткие посадки — одну пробную и две штатные. Однако из-за ряда сбоев одна посадка прошла неудачно (хотя при этом аппарат, как и планировалось, смог оставить на астероиде алюминиевую пластинку с именами 880 тысяч землян из почти 150 стран). Кроме того, аппарат должен был выпустить на поверхность крошечный робот Minerva (массой 519 г), оснащённый солнечными батареями и тремя фотокамерами. Две из них образуют пару для стереосъёмки объектов, расположенных на расстоянии от 10 до 50 см от робота, в том числе для съемок отдельных пылинок. Третья камера могла бы наблюдать более удалённые объекты поверхности. Однако после отделения робота связь с ним установить не удалось, и Minerva был потерян. Предположительно, робот улетел в открытый космос. 

26 ноября аппарат осуществил ещё одну попытку забора грунта. В момент максимального сближения с поверхностью астероида произошел сбой компьютера. Аппарат потерял ориентацию и повредил один из двигателей, вскоре связь с ним была потеряна. Удалось ли забрать грунт, осталось неизвестным (полагают, что удалось). К марту 2006 года связь удалось восстановить. В июне 2006 JAXA сообщило, что аппарат, по-видимому, сможет вернуться на Землю в 2010 году. Об этом сообщает Novosti-kosmonavtiki.ru со ссылкой на SpaceFlightNow.com.



-Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (Никола Шамфор)

Опубликовал Kotek, 20 апреля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.