2017-10-21 20:36:24 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_30.txt
2017-10-21 20:36:24 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_30.txt
2017-10-21 20:36:25 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_30.txt
Секретные материалы "Похищение инопланетянами" или сонный паралич? » uaisp.ru - Фото катастроф, Фен Шуй, Вселенная, Тусовка знаменитостей, Цивилизации и культура, Философия и религия, Непознанное

UaIsp.ru Мир фотографии и картин

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Веселушки
Девиз холостяка - лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне.

Случайные новости
Почему доллары зеленого цвета?
Почему доллары зеленого цвета?

Доллар (часто обозначаемый как знак  ...
Иван Владимирович Мичурин
Иван Владимирович Мичурин

На окраине Мичуринска, небольшого города ...
Ритуалы крепости родового духа
Ритуалы крепости родового духа

Праздники, обряды и других традиционные ...
НЛО. Видео. №110 Познань (опять чартовы ...
НЛО. Видео. №110 Познань (опять чартовы поляки)

Ученые ищут пришельцев среди микробов
Ученые ищут пришельцев среди микробов

Жизнь после смерти существует: доказател ...
Жизнь после смерти существует: доказательства

Показания здравого разума также с несомн ...
У кафе "Успех" (9 фото)
У кафе \

Неплохое место машина нашла, чтобы сгоре ...
Секрет счастья
Секрет счастья

«Подумайте, что сделало бы вас счастливы ...
НЛО. Видео. №114
НЛО. Видео. №114

СПАСИБО – СЛОВО ПАРАЗИТ.
СПАСИБО – СЛОВО ПАРАЗИТ.

У меня всегда было неоднозначное отношен ...

НепознанноеСекретные материалы "Похищение инопланетянами" или сонный паралич?


На протяжении последних лет, тысячи людей заявляли о своем опыте общения с инопланетянами. Так как пока нет никаких научных доказательств существования инопланетян, ученые пытаются объяснить психологию людей, утверждающих, что контактировали с ними.
Зеленые человечки не виноваты
Недавнее исследование профессора Криса Френча (Chris French), возглавляющего отделение психологии в Лондонском университете, полностью снимает вину за похищение землян с инопланетных существ. Маленькие зеленые человечки ни в чем не повинны, говорит он, людей, считающих, что они общались с инопланетянами, просто вводят в заблуждение некоторые особенности механизмов собственного сна.
Френч с коллегами сравнили психологические особенности 19 людей, утверждающих, что общались с инопланетянами и 19 добровольцев, такого опыта не имеющих. Все участники эксперимента были подвергнуты тестированию, выявляющему их убеждения в существовании паранормальных явлений, склонность к галлюцинациям, легкость, с которой они углубляются в собственные переживания и пр. По всем показателям группа испытуемых, утверждавшая, что имела опыт общения с инопланетянами, получила более высокие баллы по сравнению с контрольной. Но самым интересным оказалось даже не это.
Загадочный сонный паралич
"Все 19 человек, общавшихся, как они утверждали, с инопланетянами, хоть раз в жизни испытали состояние, называемое сонным параличом", — говорит д-р Френч. При этом до засыпания или после пробуждения наступает паралич мышц. Вероятная причина cонного паралича cоcтоит в том, что ум бодрcтвует, в то время как тело оcтаетcя cкованным, что характерно для БДГ-cна (фаза сна, характеризующаяся быстрыми движениями глаз).
Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до 2 минут. Он сопровождается чувством ужаса, ощущением давления на грудь, затрудненным дыханием, ощущением присутствия постороннего существа, ощущением движения тела, слуховыми и зрительными галлюцинациями. Типичные слуховые галлюцинации — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.
Сонный паралич испытывает хотя бы раз в жизни 20-40 % населения. Он неприятен, но, по современным представлениям, безвреден. Страх впасть в летаргический сон, умереть или сойти с ума, который часто испытывают больные, безоснователен. Большинство людей, говорит психолог Гарвардского университета Сьюзан Клэнси (Susan Clancy) вскоре забывают о нем, но некоторые, глубоко чувствительные, склонные к переживаниям натуры, начинают связывать этот опыт с существованием инопланетных существ.
Похищенные
В своей книге "Похищенные: как люди приходят к убеждению, что видели инопланетян" она приводит историю Джеймса, 50-летнего дерматолога из Лондона, который "внезапно проснулся ночью, объятый ужасом и обнаружил странных существ, стоящих у его кровати". Он говорит, что "был полностью парализован, не мог пошевелить даже пальцем и лишь ощущал электрический ток, пронизывающий все тело".
Для таких исследователей как Клэнси и Фрэнч, в этом рассказе нет ничего удивительного, ведь это воспоминания человека, испытавшего сонный паралич, считают они. "Мы все смотрели сериал "Секретные материалы", мы все "знаем", как выглядят инопланетяне, и что происходит с "похищенными" ими людьми.
"Некоторые люди, испытавшие на себе весьма неприятный сонный паралич, склонны накладывать свои знания из области НЛО на собственный опыт пережитого, а если они при этом попадут в руки исследователей паранормальных явлений, те точно помогут им "вспомнить" подробности испытанного", — говорит Клэнси. Это особенно легко в отношении людей определенного психологического профиля, описанного д-ром Френчем.
Сонный паралич
Было ли у вас когда-нибудь чувство, что вы проснулись, но не можете двигаться? Это состояние называется сонным параличом. Сонный паралич может вызвать чувство страха, особенно если вам слышатся или видятся вещи, которых в реальности нет. Приступ сонного паралича может случиться один раз в жизни, а может беспокоить постоянно – даже несколько раз за ночь.
Является ли сонный паралич признаком серьезного заболевания?
В течение многих столетий симптомы сонного паралича описывались различными способами и часто приписывались к «делу рук зла»: невидимые ночные демоны в древние времена, колдуны и ведьмы во времена Шекспировского «Ромео и Джульетты» и пришельцы-похитители в наше время. Практически в каждой культуре можно найти истории о призрачных существах, которые делают человека беспомощным каждую ночь. На протяжении многих веков люди искали объяснения этому загадочному параличу и сопутствующему его чувству страха.
Но в настоящее время исследователи сна точно знают, что в большинстве случаев сонный паралич – признак того, организм прошел через все этапы сна недостаточно гладко. Крайне редко причиной сонного паралича являются какие-либо психиатрические нарушения.
Что такое сонный паралич?
Сонный паралич – это осознание неспособности двигаться. Это происходит в момент засыпания или пробуждения. В подобном состоянии человек не может двигаться или говорить в течение нескольких секунд или нескольких минут. Некоторые люди ощущают давление или что-то похожее на удушье. Сонный паралич может сопровождать другие расстройства сна, например, нарколепсию. Нарколепсия – это непреодолимое желание поспать, связанное с нарушением способности мозга регулировать состояние снабодрствования.
Когда чаще всего случается сонный паралич?
Сонный паралич случается в одном из двух случаев. Если он происходит в момент засыпания, он называется гипнагогическим или полубессознательным сонным параличом. Если же он случается в момент пробуждения, это гипнопомпический сонный паралич.
Что случается во время гипнагогического сонного паралича?
В момент засыпания организм медленно расслабляется. Обычно человек постепенно переходит в бессознательное состояние, поэтому подобных изменений не замечает. Тем не менее, если в момент засыпания вы остаетесь в сознание, вы можете заметить, что не в состоянии пошевелиться или что-либо сказать.
Что случается во время гипнопомпического сонного паралича?
Во сне организм проходит через фазу сна с быстрым движением глаз (фаза быстрого сна) и фазу сна с медленным движением глаз (фаза медленного сна). Фаза быстрого сна и фаза медленного сна длиться по около 90 минут каждая. Сон начинается с фазы медленного сна, которая занимает до 75% всего сна. Во время фазы медленного сна тело максимально расслабляется и восстанавливает силы. В конце этой фазы организм переходит в фазу быстрого сна. Глаза начинают двигаться быстрее, появляются сны, но тело остается расслабленным. Во время фазы быстрого сна мышцы «отключаются». Если вы проснулись после фазы быстрого сна, то вы можете ощутить неспособность двигаться или говорить.
Кто предрасположен к сонному параличу?
Каждый 4 из 10 людей страдает сонным параличом. Это состояние особенно распространенно среди подростков. Но он также может встречаться у женщин и мужчин разного возраста. Сонный паралич может передаваться по наследству. К другим факторам, которые также связаны с сонным параличом, относятся:
Недостаток сна
Изменение режима сна
Психическое состояние, например, стресс или биполярное расстройство
Положение во время сна – на спине
Другие проблемы со сном, например, нарколепсия или синдром усталых ног
Прием определенных медпрепаратов
Наркотическая зависимость, токсикомания
Как происходит диагностика сонного паралича?
Если вы проснулись и обнаружили, что не в состоянии пошевелиться или что-либо сказать и подобное состояние продолжалось несколько секунд или минут, значит у вас рецидивный (повторяющийся время от времени) сонный паралич. Чаще всего в специальном лечении необходимости нет. Тем не менее, стоит обратиться к врачу, если:
вас очень сильно беспокоят симптомы сонного паралича;
из-за появляющихся симптомов вы чувствуете себя усталым и вялым в течение всего дня;
симптомы нарушают сон.
Во время обследования врач захочет получить больше информации о вашем сне, поэтому он может:
попросить вас описать свои симптомы и завести дневник на несколько недель;
поинтересоваться о ранее перенесших заболеваниях, включая расстройства сна или наследственную предрасположенность к расстройствам сна;
направить вас к специалисту по проблемам сна для дальнейшего обследования;
назначить исследование сна ночью или дневного сна, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо других расстройств сна.
Как лечится сонный паралич?
В большинстве случаев сонного паралича специальное лечение не требуется. Но лечение определенных расстройств, например, нарколепсии, может значительно помочь, если сонный паралич доставляет беспокойство и не дает спать. В качестве лечения используются следующие методы:
улучшение привычек сна – продолжительность сна не должна быть меньше 6-8 часов еженощно;
прием антидепрессантов, которые помогают отрегулировать режим сна;
лечение психических расстройств, которые могут проявляться в виде сонного паралича;
лечение других расстройств сна, например, нарколепсии или синдрома усталых ног.
Что я могу сделать?
Не стоит бояться ночных демонов или пришельцев-похитителей. Если сонный паралич случайный (произошел один раз или повторяется, но крайне редко), можно предпринять определенные меры, чтобы контролировать и предотвратить повторение подобного состояния. Что вы можете сделать, так это уменьшить количество стрессовых ситуаций в своей жизни – особенно перед сном. И еще, если сонный паралич регулярно доставляет вам дискомфорт и не дает нормально спать, обязательно обратитесь к врачу.



-Женщины не прощают нам наших ошибок - и даже своих собственных. (Альфред Капю)

Опубликовал Kotek, 1 июня 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.