2017-10-21 20:29:36 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_f3.txt
2017-10-21 20:29:36 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_f3.txt
2017-10-21 20:29:37 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_f3.txt
Модное питание для занятых людей » uaisp.ru - Фото катастроф, Фен Шуй, Вселенная, Тусовка знаменитостей, Цивилизации и культура, Философия и религия, Непознанное

UaIsp.ru Мир фотографии и картин

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Веселушки
Белый ужин! Дамы кормят мужчин!

Случайные новости
НЛО. Видео. №124
НЛО. Видео. №124

Что на свете всех полезнее?
Что на свете всех полезнее?

Диетологи провели широкомасштабное иссле ...
Бриттани Сноу (6 фото)
Бриттани Сноу (6 фото)

Ему потребовалось три года, чтобы разбит ...
Ему потребовалось три года, чтобы разбить 10 редчайших автомобилей (13 фото)

73-летнему бизнесмену из Флориды потребо ...
Столкновения (25 фото)
Столкновения (25 фото)

Они оспаривают свое право на небо, птицы ...
Духовные качества миссионера
Духовные качества миссионера

Успех православного благочестия во много ...
Spirit научился использовать микроскоп н ...
Spirit научился использовать микроскоп не по назначению

Марсоход Spirit сфотографировал землю, н ...
Гонки Lamborghini Blancpain Super Trofeo ...
Гонки Lamborghini Blancpain Super Trofeo

Производитель суперкаров Lamborghini объ ...
Советские космонавты готовились полететь ...
Советские космонавты готовились полететь на Марс, рассказал соратник Королева

Фото: Orlando Florin Rosu - Fotolia.comП ...
Сексуальная Шакира (Shakira) (12 фото)
Сексуальная Шакира (Shakira) (12 фото)

Цивилизации и культураМодное питание для занятых людей

"Жидкая пища" или liquid food - модный нынче тренд в гастрономическом мире. "Питательные жидкости" особенно популярны среди жителей мегаполисов. Для армии офисных работников, студентов и всех тех, кто ест на бегу или за монитором компьютера это альтернатива junk food.

На смену хот-догу и куску пиццы пришли кружка супа и коктейль. В состав последнего могут входить свежевыжатые соки, измельченные фрукты и овощи, молоко, мороженое, мед, мюсли, биоволокна - вариаций не счесть. Такой напиток может заменить завтрак и обед.



Вдобавок, эта трапеза для желудка совершенно необременительная: за него часть работы делают соковыжималка и блендер. После такого обеда не будет клонить в сон и можно с удвоенным рвением грызть гранит науки или продолжать восхождение к карьерным вершинам. Да и мысль, что не просто заглушил чувство голода булкой, но и совершил акт приобщения к здоровому образу жизни, тоже, согласитесь, греет душу.

Однако "жидкий" не всегда значит полезный. Самый бюджетный вариант liquid food - это питьевые йогурты. Но возьмите такую бутылочку и почитайте список стабилизаторов и загустителей, которые в него входят, помимо животворных молочнокислых бактерий.

Или свежевыжатый сок - в массовом сознании между этой жидкостью и здоровым образом жизни стоит знак равенства. Однако нет гарантии того, что вы не пьете сок мутанта - помидора с геном рыбы, внедренным в плод для большей морозоустойчивости. Другой бич цивилизации - химическая промышленность. Нитраты, пестициды и прочая синтетическая нечисть, которой люди подкармливают растения, а потом сами же ее и поглощают.



Истеблишмент liquid food - это органические коктейли. В них идут только продукты, которых миновал научно-технический прогресс. А далее простор для творчества широчайший: ежевика с мангустином, бананы с петрушкой, морковь с сельдереем, выжатые или перетертые, с добавлением белкового порошка или экстракта женьшеня.

Органика - это недешевое удовольствие. Стакан сока из "правильной" клубнички будет стоить раза в четыре дороже, чем из обычной.

Некоторые бары-рестораны проповедуют научный подход к комбинации фруктов-овощей в коктейлях и привлекают к работе диетологов. Так, в Smoothie Time, самом большом парижском заведении liquid food каждый рецепт повара редактирует врач-нутриционист французской сборной по теннису.

Впрочем, в том же Париже есть смузи-бар Lood. Расположился Lood очень удачно - недалеко от биржи, места массового скопления потенциальных потребителей liquid food: маклеров, брокеров и иных торговых людей, которым катастрофически не хватает времени на завтраки-обеды. Видимо, понимая, что игра на рынкеи без того занятие крайне нервное, в Lood клиентов не утомляют строго выверенными, диетически грамотными рецептами. Если посетитель требует бананово-капустный фреш, он его получит.

Погружаться в мир liquid food можно и в домашних условиях. Вашему вниманию рецепт утреннего коктейля от Гвинет Пэлтроу: смешать в блендере авокадо, яблочный сок и несколько видов зеленых проростков (пшеница, подсолнух, люцерна). Такой смузи-завтрак очищает организм, насыщает его кислородом и антиоксидантами.

Фото: sxc.hu



-Умереть легко, когда ты совершенно здоров. Прекрасным весенним утром, в саду, в приятном и бодром расположении духа, - как просто было бы лечь на траву и отойти в мир иной! (Марк Резерфорд)

Опубликовал admin, 15 октября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.