2017-10-21 20:38:53 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_48.txt
2017-10-21 20:38:53 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_48.txt
2017-10-21 20:38:54 - Не могу записать данные в файл: /var/www/shotlandec2/data/www/uaisp.ru/jh7yth5hg3nv7kt8kg7mb2ys3/cache_uaisp_ru_48.txt
Google штурмует последний бастион Европы » uaisp.ru - Фото катастроф, Фен Шуй, Вселенная, Тусовка знаменитостей, Цивилизации и культура, Философия и религия, Непознанное

UaIsp.ru Мир фотографии и картин

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Веселушки
При скупом короле роль шута исполняет сам король.

Случайные новости
Астрономы нашли остатки древних магнитны ...
Астрономы нашли остатки древних магнитных полей

Астрономам удалось найти остатки древних ...
Мы живём на полярном круге
Мы живём на полярном круге

Салехk ...
Палеонтологи доказали существование древ ...
Палеонтологи доказали существование древних \

Палеонтологам удалось обнаружить доказат ...
Газ без труб
Газ без труб

Всякому жителю нашей страны известно: га ...
Начальник московского метро опроверг слу ...
Начальник московского метро опроверг слухи о призраках в подземке

Начальник Московского метрополитена Дмит ...
Славянские древности
Славянские древности

История славян причудлива и полна загадо ...
История кондиционера
История кондиционера

Впервые попытались кондиционировать возд ...
Астрономы сфотографировали «звездный кот ...
Астрономы сфотографировали «звездный котел»

Астрономы Европейской южной обсерватории ...
Клипарт - Древние карты
Клипарт - Древние карты

Клипарт - Древние карты80 JPG - 3072x263 ...
Мистика картин
Мистика картин

О мистической связи человека и его портр ...

Цивилизации и культураGoogle штурмует последний бастион Европы


Крупнейший поисковик Чехии Seznam может быть куплен компанией Google за $1 млрд. Если эта сделка состоится, с карты Европы исчезнет последняя страна, где национальный сайт популярнее североамериканских ресурсов.

Чешский поисковый сервис Seznam ведет переговоры с потенциальными покупателями, и сумма сделки может составить около $1 млрд. Об этом сообщает издание Prague Daily Monitor со ссылкой на достоверный источник внутри компании. Чешский Seznam знаменит тем, что это единственный в Европе, если не включать в нее Россию, национальный ресурс, опережающий у себя на родине американские порталы. (В 2006 г. Comscore опубликовал исследование, согласно которому ни в одной западноевропейской стране в лидерах по посещаемости нет национальных поисковиков).

Наиболее вероятным покупателем Seznam является интернет-гигант Google. Также в покупке поисковика заинтересованы компания Warburg Pincus, которой принадлежит второй по величине в Чехии портал Centrum, и Macquarie Capital Alliance Group, владеющая издателем справочников Mediatel.

Seznam является крупнейшим поисковым сервисом в Чехии — он занимает 62% рынка, при том что доля Google в стране вдвое меньше — 29%. По данным за май 2008 г., месячная аудитория Seznam составляет 4,4 млн уникальных пользователей. В текущем году компания ожидает получить доходы в размере $90 млн — на 40% больше по сравнению с 2007 г. Seznam был основан в 1996 г. и является первым чешским поисковиком. Если Google сумеет его приобрести, его доля на чешском рынке подскочит выше 90%. Впрочем, представители ни Seznam, ни Google не давали официальных комментариев по поводу возможной сделки.

Большинство акций самого популярного в Чехии поисковика по-прежнему принадлежат его основателю Иво Лукаковичу (Ivo Lukačovič). После того, как в апреле 2007 г. две частные компании выкупили 30% акций Seznam у Lycos Europe за $91 млн, эту компанию стали оценивать в $300 млн.

Ранее, в мае 2008 г., в чешской прессе также появлялась информация о том, что переговоры о приобретении Seznam ведет Microsoft. Если продажа Seznam все же состоится, это будет одна из крупнейших в истории сделок на европейском интернет-рынке.

Помимо Чехии странами, где Google уступает местным поисковикам, остаются Россия и Китай, где лидируют «Яндекс» и Baidu.

Напомним, что в США, по данным компании Hitwise за июль 2008 г., доля поискового сервиса Google увеличилась до 70,77%, что на 10% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, и на 2% больше, чем в прошлом месяце. На втором месте поисковик Yahoo, доля которого составляет 18,65%. Далее идут Microsoft (5,36%) и Ask.com (3,53%).



-В белизне уйма оттенков. Счастье, как и весна, каждый раз меняет свой облик. (Андре Моруа)

Опубликовал admin, 10 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.